Blog

Из чего складывается цена на услуги свадебного стилиста?

ufjG0cBX6JQ

В сегодняшнее непростое время мы стараемся к любой покупке подходить обдуманно и основательно: посетить несколько магазинов в поисках лучшей цены, не пропустить очередную распродажу и непременно найти все возможные скидки. Но ни для кого секрет, что чем дешевле покупка, тем больше рисков, о которых ежедневно твердят десятки ведущих телеканалов страны: и о колбасе без мяса, и о спредах с названием «масло», и о косметике, воспользовавшись которой женщины вынуждены устранять последствия ее действия у врачей-дерматологов.

Стоит ли выбирать специалиста для свадебной прически и макияжа, руководствуясь исключительно низкой ценой, каждой невесте предстоит решить самостоятельно. А я просто расскажу, из чего складывается цена на услуги профессионального свадебного стилиста, за плечами которого десятки обложек топовых глянцев, модные показы, популярные телевизионные шоу и, безусловно, сотни довольных невест.

О том, как отчаянно поет и пляшет свадьба, стилисту известно гораздо лучше, чем тем, кто только готовится отметить один из самых важных дней в своей жизни. Мастер не надеется на безоблачное небо и не держит пальчики за идеальный солнечный день, ежедневно просматривая меняющийся прогноз синоптиков. Настоящий профессионал своего дела создает прическу и макияж с учетом погоды и времени года, хорошо понимая, что никакие локоны не выдержат сильного ветра, дождя или мокрого снега во время прогулки и фотосессии на улице.

Впрочем, с одной требовательной невестой Машей, которая, похоже, мечтала о свадебной прическе с объемными локонами еще до того, как в ее жизни появился жених, мне удалось найти компромисс. Дело было в январе. Снег шел с самого утра, а днем, как раз ко времени прогулки молодых по городу, началась сильнейшая метель. Маша, как и хотела, вышла из дома с шикарной прической: распущенные волосы и роскошные белокурые локоны превратили ее в принцессу из зимней сказки, главной целью которой было непременно повесить замок «Маша и Коля» на мостике влюбленных. Вот не представляла она себе свадебного альбома без такого снимка! Чего бы это ни стоило.
Я предупредила сразу: рассчитывать на полноценную фотосессию на улице по погодным условиям нереально. Поэтому еще с утра порекомендовала фотостудию хорошего знакомого, где тепло и сухо, а о зиме напоминает только пейзаж за окном и оставленная на вешалке белоснежная шуба.
Маша на всякий случай забронировала зал и попросила меня приехать. Когда мы встретились после ее короткой прогулки ради единственной фотографии на мосту, от роскошных локонов и макияжа не осталось и следа, а волосы и лицо были мокрыми, словно после душа. Как же она была счастлива, что послушала моего совета! Буквально за час мне удалось вернуть ее волосам достойный вид с помощью фена и плойки и восстановить испорченный мокрым снегом макияж. И главное – фотографии получились великолепные!

Волшебство? Да, но только отчасти. Благодаря многолетней работе в свадебной индустрии, у меня появилось не только достаточно опыта, но и полезных связей, которыми я с радостью делюсь с невестами.

И все же, главный инструмент свадебного стилиста – это руки и чувство вкуса, которые действительно творят чудеса. Невеста с короткой стрижкой запросто получает длинные роскошные локоны, волосы средней длины невероятным образом собираются в украшенный живыми цветами пучок, а распущенные длинные волосы выглядят естественно и романтично.

Свадебный стилист – это фея с объемным ( и порой неподъемным) чемоданчиком чудодейственных средств, способная превратить тыкву в карету, а золушку в принцессу. Ее укол красоты, по всем сказочным законам, не прекратит свое действие до полуночи, а этого времени, как правило, хватает для того, чтобы сделать достаточное количество фотографий для свадебного альбома и получить комплименты от всех без исключения гостей торжества. Кстати, каждая невеста получает от меня подарок: секретную коробочку с небольшим количеством пудры и помады, которую я нанесла ей на губы, что позволяет в любой момент освежить макияж самостоятельно.

Чем заканчиваются мои сказки, в своих отзывах пишут невесты, уже сыгравшие главные роли в своей жизни, я же расскажу о том, как рождаются будущие шедевры, которым еще предстоит получить свои заслуженно высокие оценки.

Для того, чтобы определиться со свадебной прической и макияжем и вписать их в задуманную стилистику торжества, я всегда заранее знакомлюсь с невестой. Узнаю, каким будет платье, украшения, аксессуары, чтобы свадебная прическа и макияж полностью соответствовали задумке девушки и органично вписались в атмосферу ее будущей свадьбы.
Если симпатия с первого взгляда случается, наш роман с невестой продолжается до финала свадебного дня с бесконечным обменом сообщениями на тему подготовки, и протекает концентрированно по всем законам короткой, но яркой связи. Даже в самом дорогом и шикарном ресторане, украшенном в соответствие с самыми последними трендами свадебной моды, все внимание приковано к невесте. Именно ее рассматривают сотни глаз и, безусловно, она должна выглядеть безупречно.
А это уже полностью моя ответственность, которую я беру на себя в самом начале и не снимаю до финала свадебных гуляний.
Вот, например, приезжаю однажды на репетицию прически и макияжа к Насте. Мысленно хвалю девушку за серьезный подход к каждой детали будущего торжества. Несмотря на то, что по фотографиям мы заранее обсудили образ и договорились, что на волосы средней длины делаем прическу без фаты с живыми цветами, лучшая импровизация – это по-прежнему тщательная подготовка.

И что я вижу? До свадьбы месяц, а на Настином лице нет живого места – все в прыщах, которые невозможно скрыть даже под несколькими сантиметрами тонального средства. Такой вот неожиданный сюрприз из-за того, что девушка постеснялась отправить актуальные фотографии. Думаю, подобные эмоции испытывают парни, которые после знакомства в интернете с молодой длинноногой блондинкой, в реале встречают пышную брюнетку средних лет.
Что делают парни? Разворачиваются и уходят. Я же срочно отправила Настю к знакомому неоднократно проверенному врачу-косметологу, которая за четыре недели привела ее кожу в идеальное состояние. А в день репетиции мы обошлись словесным обсуждением будущего макияжа и несколькими вариантами свадебной прически на ее волосы средней длины. Она потом долго благодарила меня за то, что я не постеснялась отказать ей в репетиции макияжа за месяц до свадьбы и отправила к врачу. Даже представлять не хочется, чем бы все это обернулось в день свадьбы, когда форс-мажоров и без того хватает.

В летние месяцы я уже много лет живу в жестком графике с неизменными хэштэгами #моясегодняшняяневеста, #самаякрасиваяневеста, #утроневесты.
Такое утро у свадебного стилиста начинается звонком будильника, как правило, не позднее шести утра. Проспать может кто угодно: мама, папа, подружки, жених и даже невеста. В моей пунктуальности можно не сомневаться. Предназначение свадебного стилиста – обеспечить невесте хорошее настроение, заботу и красоту, а не бессмысленную головную боль. Поэтому я никогда не опаздываю.
Правда, с тех пор, как однажды, я полчаса топталась под дверью, пытаясь дозвониться до сладко спящей невесты в домофон и по телефону, а потом с удвоенной скоростью создавала ей прическу и макияж, у меня появилось железное правило: за час до назначенного времени я пишу или звоню девушке и сообщаю, что выехала. Такая вот бесплатная опция дублирующего будильника. Недовольных нет, а благодарных сотни.

Обычно я готовлю к свадьбе одну единственную невесту за день. Не считая предварительных обсуждений образа, подбора аксессуаров и прочих не менее важных дел, посвящаю ей одной три-четыре, а то и пять часов своего рабочего времени, если она решает заказать сопровождение в течение прогулки и фотосессии. Так что, нет смысла обижаться, если за пару месяцев до торжества, не удается вписаться в мой плотный график.
Доходило до смешного. Ради того, чтобы накрасила и причесала именно я, одна трепетная невеста сначала бронировала день в моем расписании, а потом шла подавать заявление в ЗАГС. Другая уговорила сделать ей свадебную прическу и макияж в два часа ночи, чтобы к семи утра я успела доехать к невесте, записанной заранее.

Если сравнить работу мастера в салоне и свадебного стилиста, оказывающего услуги на дому, любой профессионал не задумываясь ответит, что делать макияж и прическу на выезде гораздо сложнее. Достаточно вспомнить как выглядит рабочее место парикмахера или визажиста в салоне красоты: высокое кресло, хорошее освещение, большое зеркало. Много ли таких квартир, где оборудованы подобные рабочие места? Честно? Практически нет. Поэтому свадебные стилисты – это профессионалы, способные в любых условиях, ценой собственного здоровья ( знаете, как отваливается спина после нескольких часов работы в неудобном положении?) создать прическу и макияж любой сложности с улыбкой и без намека на капризы.

Я люблю всех своих невест. Вот правда. Как художник во время работы над очередным полотном, называет эту картину лучшей, так и я уверена, что каждая ( ни в коем случае не очередная) невеста – моя самая любимая. И даже если мы с ней договариваемся делать прическу и макияж без репетиции и ни разу не видимся до свадьбы, утром встречаемся как давние подружки. Потому что накануне обменялись сотнями сообщений и фотографий на тему предстоящего торжества.
Я стараюсь, чтобы в день свадьбы невеста оставалась прежде всего собой, а макияжем и прической подчеркиваю ее достоинства и скрываю недостатки. При этом не настаиваю на собственном видении: свадебная прическа и макияж без репетиции в моем исполнении – это профессиональный компромисс между пожеланиями невесты и моей уверенностью, что ей подходит, а что нет. Невеста должна быть прежде всего естественной, а для этого требуется серьезное мастерство.
В моем объемном пятнадцати килограммовом чемодане есть все: увлажняющие кремы, качественная и дорогая декоративная косметика, накладные ресницы, дополнительные локоны, шпильки, невидимки, плойка, фен, флористическая изолента, сохраняющая свежесть живых цветов в прическе, и даже шнуровка для свадебного платья, которая ни раз выручала невест в самый ответственный момент, когда их собственная неожиданно исчезала.
Однажды пришлось поработать даже портнихой. Делаю макияж и прическу Даше. За процессом с самого утра следит ее любимица йоркширский терьер Жужа – ласковая, игривая собака, которая ни на шаг не отходит от своей хозяйки и внимательно наблюдает за всеми моими действиями. Жаль только, я была настолько увлечена подготовкой невесты, что не смотрела за тем, чем занимается собака, потому что когда пришло время надевать фату, оказалось, что Жужа ее уже примеряла и оставила внушительного размера дыру. Получив тапкой, собака молниеносно вылетела за дверь, а я, оставшись наедине с разодранной фатой и рыдающей невестой, умудрилась за полчаса перешить фату и переделать макияж, безнадежно испорченный горючими слезами.
И такое бывает.

Впрочем, меня, прошедшую несколько десятков телевизионных шоу, модных показов и огромных концертных площадок, вряд ли чем испугаешь. Хотя, скажу честно, готовить к свадьбе невесту порой сложнее, чем делать макияж и прическу звездам первой величины. Для публичных людей быть красивыми – каждодневный труд, а для невесты – одно из важнейших событий в жизни.

Цена на мои услуги – это гарантия сказочной свадьбы со счастливым финалом, иллюстрациями к которой будет восхищаться ни одно поколение созданной вами семьи.

Комментарии

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.